關於本站

關於本站

本站是屬於 anistar 專用的文章園地,基本上筆者並不打算將他當網誌來用,反到把它當作簡單的智識庫來用,老實說,筆者自認天的記憶力並不是太好,不然每次要在硬碟中找以前回答過的問題或是一些經驗,都是件苦差事,不如放到這上面來記憶起來,如果有網友剛好需要這份知識,就可以順便解急,不然至少有個解決的概念與方向。

本站的內容可能會跨足各項議題,有可能談談攝影,觀點,技術等都有可能,內容將會不定期的更新,該內容皆為個人看法與觀點,不代表任何單位的意見。

關於ANISTAR

anistar是筆者的英文名稱,本名[宋志峰],因為年少不懂事接觸了資訊這行,自從高中開始撰寫C++後到現在已經超過十幾個年載了,前些日子回想起來居然已經寫過了17種程式語言(不包含SQL或其他系統),於大學經營工作室多年,目前為從事資訊教育與專案規劃,行銷為主的工作,專長從多媒體設計到系統整合,喜歡跟大家交換不同的想法。

註:
1.2007/8/20新書 [Flash CS3 Professional ActionScript 3.0打造互動設計力與美]出版。
2.本網站系統與文章將會不定時更新,如果您想要隨時追蹤的話,建議善用RSS功能。

18 則迴響於《關於本站

  1. 老師 您好
    冒昧的打擾您,希望不要見怪
    想請教您,在iPhone的程式設計上,是否有辦法「批次把 中文地址 傳出,收到 座標值 呢?」
    過去在Android的經驗上都可實現,但在iPhone上卻難以突破
    如果造成老師的困擾,請見諒

  2. 您好,我架wp時遇到一個問題

    ex1.我發完文章後跳回首頁看時會發現我剛發的那篇文章並沒有出現在首頁
    重整很多次都是這樣,但是那篇文章是在的(我輸入該文章網址時是可以進入那篇文章的,只是首頁沒有顯示)必需要清除瀏覽器的歷史記錄後才能看到最新的文章出現

    ex2.我對於一篇文章做修改後(比如說改標題、改一些首頁可以見到的內容),回首頁看時並沒有被修改,跟原本的一樣,(例如標題原本是123321,我改成456654,回首頁看還是123321)重整也是沒有變過,也是必需清除瀏覽器的歷史記錄後才能看到最新的更新

    我用了IE7、FireFox、Google及Opera做了試驗,每一個瀏覽器都會這樣
    甚至有時候每個瀏覽器看我的網站還不太一樣(有些做過修改的地方或是新文章不一定每個瀏覽器都能即時看到)
    我原本網站架在自己家裡的NAS中時並不會這樣,近期把網站移到美國GoDaddy.com後就會這樣了,原本以為是我自己電腦或網路的問題,但我最近到網咖測試時也會這樣

    因為我是第一次碰WP,不是很熟,不知道這個問題可能是出在哪呢?

    • 別急,現在因為廣告留言實在太嚴重了,所以你的流言需要經過我幫驗證後才會出現,以後留言就會直接出現了。

  3. 我是以前有在恆意上課的學生,
    我在使用dreamweaver當中的擴充功能_保持固定位置廣告,
    運用了但遇到一些問題,
    我是網頁中是用html檔,
    當中包含了flash動畫,
    在增加這個擴充功能後,
    我圖層已經在最上面了,
    但畫面顯示時,會被flash擋到,
    不知是什麼問題,
    以上,

  4. Dear Irene:
    先謝謝你的支持,進階課程優勢都有開,而且幾乎每班都準時開班,你可以打電話去詢問看看。
    無法獲得解決可能是觀念沒有打通,就像我開的課都會強調觀念要先通,然後要練習整理跟規劃較大型的程式,如果觀念沒通。我想如果只是照著範例打,充其量只不過是練打字而已。

  5. 老師您好:

    昨天剛買你的書,今天就搜尋到你的部落格。呵呵!!

    老師,這裡有個問題想要請問您:

    我男朋友因為工作(視覺設計相關)及興趣的關係,一直有接處AS的部分。
    之前在資策會跟林新德老師上過相關課程,也一直有買書自修。

    去年底他想要上AS進階課程,有詢問過坊間補習班,
    但是似乎高階的AS課程,常常都會有開不成的狀況。
    (昨天我們也有去優勢問過)
    所以他在自修時遇到的問題
    或是看到國外網站上的一些效果
    他的問題一直都無法獲得解決。

    想請問老師,是不是有其他的管道或是方式,
    可以針對AS作進一步的進修??
    老師是不是有什麼建議哩??

    謝謝老師~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *