Flash CS3 ActionScript 3.0 新書搶先看

今天終於拿到熱騰騰的樣書了,老實說這本書我差不多在一個月以前就寫完了,不過因為編輯和美編大家一直很想把這本書的質感做到極致,所以又多拖了一個月才跟大家見面,當我拿到第一手的樣書時,真的,我覺得這一切等待都是值得的,馬上 [ Flash CS3 ActionScript 3.0 打造互動網頁力與美 ] 就要跟大家在書店見面了。 

book11.jpg


其實我自己也是對質感很龜的一個人,所以才會搞到要結婚的印刷出版都自己來,這本書的ActionScript 3.0的字樣除了用特別色印刷之外,還另外做局部上光處理,若是在光線下會覺得它會發出反光,可以從厚重的底色中脫穎而出,跟整體中國風的味道非常的搭配。 book21.jpg


內頁是採用雙色套色印刷,怎麼樣,一點都不含糊吧,整個就是質感 Up Up,我個人認為效果比彩色還好哩,因為視覺不會被多餘的顏色資訊所搶走,閱讀起來也非常的輕鬆,本書分成3大篇,由淺入深的從基礎,進階,帶到資料運用。

book3.jpg


每個章節的篇名頁,我還特別告知讀者在這個章節中將會學到什麼,以及探討的主題內容,將可以更快的了解這個章節所中所涵蓋的知識範圍,我之所以這麼做,主要也是因為這本書不是一本範例書,而是一本觀念書,希望讀者可以從書中釐清觀念,並讓閱讀的人可以有能力在讀後”創造”出屬於自己的互動應用。

book4.jpg


連書後面所附的光碟都是用中國風,讚,我最喜歡整體性的設計了。
由於這本書的內容跟一般的常見的書籍不太一樣,有時候我們會一再的改良之前所寫過的範例內容,為的是要跟讀者解釋何種方法比較好,或是該使用哪種設計模式來建立互動應用,才能讓你的互動程式可以重複的被使用,所以會有寫到一半繼續接手的狀況,因此光碟中準備了讓讀者接手練習的範例,以及已經撰寫完成的程式碼,為的就是可以更容易傳達知識內容。

book5.jpg


最後再來看這本書的正封與封底,恩,真是越看越喜歡(這樣會不會太老王賣瓜  XD),若對這本書有興趣的人,最近就會在書店看到它了,我今天已經看到天瓏書局的系統已經在預訂狀態了,實體書應該馬上就會運過去了。

book6.jpg


想知道更多的內容可以參考內容介紹,下次有時間我再來簡單的Demo一下這本書的特色與範例內容,讓大家可以先睹為快。


後記:

P52問與答印刷漏掉的圖我先補在這裡。

eventflow.gif

本篇發表於 ActionScript 與標籤於 anistar固定網址書籤。
本文引用:
文章內容為ANISTAR BLOG所有,引用分享請以鏈結形式註明出處與原始作者。

關於 anistar

現任:台灣區 Yahoo! 專長: Objective C、iOS SDK、Android SDK、Flex 4、RIA、ActrionScript 3、HTML5、CSS3、JQuery、JQuery Mobile、C++、PHP、MySQL...等整合運用。 著作:《Run!PC雜誌》專欄作家、《CADesigner雜誌》專欄作家、《Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美》、《新一代互動體驗Flex+AIR程式開發》。 認證:Macromedia Certified Instructor in ColdFusion    Adobe Certified Expert in Photoshop    Adobe Certified Instructor in Flex

32 則迴響於《Flash CS3 ActionScript 3.0 新書搶先看

  1. 關於5-1,我也有著同樣的困擾,
    開光碟檔案來執行都OK,自己重頭做起就不行,
    幸運的是,我找到解答了,
    在官方PDF手冊”ADOBE® ACTIONSCRIPT® 3.0程式設計”裡有找到相關的說明,603頁那裏。
    —————–
    只要把root改成stage就可以了。
    因為addChild是stage的方法。
    我使用的版本: CS5

  2. 我嘗試過~在老師5-1完成檔案內的actionscript同元件~~一拼複製到我新開的檔案還是出這樣的錯誤~~我亦嘗試了把我所寫的actioncscipt及所制作既元作~~匯入老師您的5-1檔案內。我所寫的actionscript 便可以正常運作。我亦嘗試使用flash cs3及cs4版本去執行,我所寫的文檔還是出同一個錯誤!老師!我這個問題已經研究了,差不多一個星期,還是解決不了!很困擾~~唉!!!!

  3. 你好~~:) 我正在看你的書,小弟花了數天或是搞不懂5.1的問題!未知可否向你請教??我使用了光碟內附的實習檔案,順利完成製作. 但我另外開了一個新文檔從頭開始做過,就出了以下錯誤. 1061: 呼叫可能未定義的方法
    addChild (透過靜態類型 flash.display:DisplayObject 的參考)

  4. Dear Roger Wang:
    不錯喔,有學以致用,結合了第6章跟第7章的範例,相信你可以組合起來,就代表你觀念已經通了,這樣以後你就可以自己創造更多的實用出來,而不是只能修改範例中的參數了。 *豎起大拇指*

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *