公開測試一些ActionScript視覺模組特效的效率

 最近感冒吃了些感冒藥,每天都頭昏昏的,真是慘,本來一堆要做的事情都有點延遲掉了,等病好了要來趕工。

上個禮拜我花了一些時間處做了一些視覺效果的測試,不過我一個人測也沒啥意思,所以反正今天昏沉沉的也做不了什麼事,公開出來給大家測試看看,請測完後可以給我ㄧ些回饋(Response)。

鏡面倒影

這個視覺效果模擬傾斜與鏡面倒影反射的感覺,你可以用滑鼠拖曳書本左右移動,他會即時反應出效果,在畫面右上角(如下圖紅框處)會告知目前電腦一秒鐘可以繪製多少次畫面出來,當然該數字是越大越好。

畫面更新率

我自己測試P4 1.6G CPU大約可以跑到60~70 fps,電影的更新率是30 fps,卡通是24 fps,所以大於這個值應該算是非常流暢了,該測試是用ActionScript 3.0完成的初步測試,我還沒時間作最佳化,還是先讓大家試試看,若是有一些改善意見也請告知,回應時煩請告知電腦等級和更新率,謝謝。 

測試請看下方Flash:

若想要學習ActionScript 3.0可以參考筆者所寫的[Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美 ]一書。

本篇發表於 ActionScript 與標籤於 anistar固定網址書籤。
本文引用:
文章內容為ANISTAR BLOG所有,引用分享請以鏈結形式註明出處與原始作者。

關於 anistar

現任:台灣區 Yahoo! 專長: Objective C、iOS SDK、Android SDK、Flex 4、RIA、ActrionScript 3、HTML5、CSS3、JQuery、JQuery Mobile、C++、PHP、MySQL...等整合運用。 著作:《Run!PC雜誌》專欄作家、《CADesigner雜誌》專欄作家、《Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美》、《新一代互動體驗Flex+AIR程式開發》。 認證:Macromedia Certified Instructor in ColdFusion    Adobe Certified Expert in Photoshop    Adobe Certified Instructor in Flex

14 則迴響於《公開測試一些ActionScript視覺模組特效的效率

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *