我也會Android PART3 – 免錢擁有用不完的Android手機

嗯,這個標題應該是誤很大,
不過為了慶祝5/11台灣沒有沉入海底,
所以為了向”王老師”致敬所以今天誤很大也沒關係。 (這個誤更大 XD)

當然這篇並不是告訴大家如何去A免錢的Android的手機, (我也很想要啊~)
而是告訴大家如何在Eclipse去建立許多不同設備的Android平台來當作測試環境,
不然面對各種各樣的Android平台,
光是其中的差異性就夠叫人頭疼了,
不過若是你要成為專業的Android開發者,
一台實體機器還是一定要的啦。

首先要有測試機,
當然要先去偷拐搶騙建立一台虛擬機器,
設定步驟很簡單,
由上方工具列選 [window > Android SDK and AVD Manger],
選擇完後就會跳出如下方的一個設定面板,
由右側選[new]來依照自己的需求來建立即可。

 

建立好後,
接下來就可以選擇哪一台機器做為你要的測試機了,
當然電腦可沒這麼聰明,
你必須要先設定好在執行時從眾妻妾測試機中選擇一台,
設定時一樣從工具列中選 [Run > Run Configurations…]來進行設定,
畫面如下,只需要從”target”勾選心目中的那台即可,
接下來直接Run就可以了。

 

如以下的兩個畫面,
在不同的解析度或OS版本下都會有點差異。

 

 

身為一個優秀的Android開發者,
要負責將每個平台的相容度做好也是合情合理的,
這些虛擬測試機將會是你踏出的第一步。

後記:
在草稿中的Android連載文章已經累積了不少了,
我會盡快在2012/12/21以前盡快發佈出來,
如果過了12/21人類還沒有滅亡,
那我再來寫些有趣的應用吧。 :p

本篇發表於 Android 與標籤於 anistar固定網址書籤。
本文引用:
文章內容為ANISTAR BLOG所有,引用分享請以鏈結形式註明出處與原始作者。

關於 anistar

現任:台灣區 Yahoo! 專長: Objective C、iOS SDK、Android SDK、Flex 4、RIA、ActrionScript 3、HTML5、CSS3、JQuery、JQuery Mobile、C++、PHP、MySQL...等整合運用。 著作:《Run!PC雜誌》專欄作家、《CADesigner雜誌》專欄作家、《Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美》、《新一代互動體驗Flex+AIR程式開發》。 認證:Macromedia Certified Instructor in ColdFusion    Adobe Certified Expert in Photoshop    Adobe Certified Instructor in Flex

6 則迴響於《我也會Android PART3 – 免錢擁有用不完的Android手機

    • 若是你只是做一些很基本簡單的app, 或許可以考慮, 若是要應用程面較廣或是功能較強的app, 則還是建議原生code較佳.

  1. 可是 android 的模擬器好慢阿,而且越新的還越慢,我覺得用過的人應該沒人想要用吧,我都是直接在機器上測試還比較方便又快速,不像 iphone 的模擬器整個順暢到棒。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *