6月停產/微軟XP 後年不再支援更新

6月停產/微軟XP 後年不再支援更新,我想這對很多人來說應該是相當令人震驚的消息,因為我家還有好幾台舊電腦嗷嗷待哺,叫他跑Vista實在太難為他了….

feel2.jpg

消息來源-自由時報報導


 引用至 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080222/78/tx4f.html〔記者王珮華台北報導〕台灣微軟昨天表示,Windows Vista服務包第一版(Service Pack, SP1),將在未來一、兩個月內上市,目前正交由各OEM系統業者測試。而前一個視窗作業系統Windows XP,規劃於六月三十日停止出貨,僅留隨機版供應DIY市場,對XP的支援預計在二○一○年結束。事實上,微軟宣布停止XP出貨的進度已經延遲過一次。去年七月,該公司就宣佈二○○八年一月底要停止XP出貨,結果遭到廣大使用者抗議,儘管微軟宣稱Vista出貨比重已經超過五成,但有相當數量的使用者購買新電腦之後,選擇降級XP。台灣微軟公司OEM事業群總經理李志超昨天證實,Windows Vista SP1的RTM(壓片前最終版)中文版已經準備就緒,目前交由國內OEM電腦系統業者,如廣達、緯創、鴻海等業者進行測試,預計在一、兩個月後,新出貨的電腦就會搭載Vista SP1出貨。李志超指出,預期將會有更多企業導入Vista作業系統。微軟:執行效率已提升
台灣微軟前端平台事業群部門經理葉怡君表示,SP1的內容不在提供新的服務,主要差異還是在改善相容性與提升執行效率。

使用者對於Vista與許多軟硬體不相容的批評,她表示,在SP1中,近五年上市的硬體周邊有九成都能取得相容,執行效率也會有很大改善。

據了解,Vista SP1已在網路上流傳,甚至有中文版流出,不過,根據科技雜誌ZDnet搶先測試報告,SP1修改許多的小Bug,也提供軟體開發商在Vista平台上更容易開發應用軟體,但令人失望的是,系統效率似乎並未大幅改善。

隨著SP1推出,前一代作業系統Windows XP也將功成身退。葉怡君表示,XP的彩盒零售與OEM版本將在今年六月三十日停止出貨,針對DIY電腦市場的隨機版,也會在明年的一月底停止出貨,而微軟對XP的支援,預計會維持到二○一○年,最後一版的XP服務包XP SP3,也會在今年第一季釋出。


好吧!如果這一天來臨了,我也只好乖乖再繼續進行Linux計畫,不然總不能叫資源回收車把這些舊電腦全部載走吧,雖然我很能了解微軟的決定,大家都吵著要用XP,Vista怎麼會賣的好,不如把這個小兄弟給喀嚓吧,但是,也請體諒我們這些小小小市民吧,家裡突然多出好幾張無用的Windows XP隨機版貼紙 Orz。順便一提,看看大家對這個Yhaoo新聞的反應是?feel.jpg答案蠻明顯的… XD


後記:後來我問我朋友說:”你要選溫馨嗎?”,過了幾分鐘後他傳了張圖跟我說:”我要選這個”,看完差點笑倒在地上打滾,所以徵求他的同意放在這邊讓大家膜拜。 feel2.jpg

後來我問他說可以放在blog上給大家參觀嗎?他只很帥氣的說”翻印不究”。 XD

本篇發表於 七嘴八舌 與標籤於 anistar固定網址書籤。
本文引用:
文章內容為ANISTAR BLOG所有,引用分享請以鏈結形式註明出處與原始作者。

關於 anistar

現任:台灣區 Yahoo! 專長: Objective C、iOS SDK、Android SDK、Flex 4、RIA、ActrionScript 3、HTML5、CSS3、JQuery、JQuery Mobile、C++、PHP、MySQL...等整合運用。 著作:《Run!PC雜誌》專欄作家、《CADesigner雜誌》專欄作家、《Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美》、《新一代互動體驗Flex+AIR程式開發》。 認證:Macromedia Certified Instructor in ColdFusion    Adobe Certified Expert in Photoshop    Adobe Certified Instructor in Flex

8 則迴響於《6月停產/微軟XP 後年不再支援更新

  1. VISTA畫面很漂亮
    聽說他會記錄你常用的軟體程式
    所以開啟會很快

    可是整體很耗資源

    我的電腦不知道能不能跑的動
    雙核心
    RAM 1GB的*2=2GB

    六月份停止更新
    我想之後不得已也會換VISTA吧
    明年看看

    不過office2007 word檔案格是很討厭!!

  2. .NET在某方的確方便很多.. 可是.NET組件寫出來的效能吃的也相當的大~”~
    重點是我寫.NET常會分不出來現在的程式是吃哪一端的效能~”~
    哈哈.. 是因為我太笨了嗎?? (泣)

  3. Vista暴難用的~又耗資原~介面也一點都不人性化~
    “唯懶”不知道出這個”虛有其表”的怪物~是在搞什麼鬼!
    現在筆記型電搭配的VISTA…都一推人要改回XP
    真是悲哀!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *