Office word 2003 語音辨識資料遺失?

有使用Word2003時,突然跳出以下訊息的經驗嗎?
文件己儲存,但因儲存空間不足,導玫語音辨識資料遺失,不錄音時請務必關閉麥克風,並檢查磁碟的可用空間。
 

不用懷疑,你的電腦其實沒有問題,空間也絕對夠,這個問題其實已經存在很久了,本來是一直裝做沒看到他,但是久了還顯得蠻討人厭的,解決方法如下: 繼續閱讀

Flex中關閉滑鼠右鍵選單功能 (ContextMenu)

[此文章僅供Flex與ActionScript3.0參考]

昨天在上課(Flex課程)前有學員問到一個需求,他說他的客戶希望他能避免使用者點選[列印]的功能,是否可以做得到,當然可以,因為Flex根本就是ActionScript,所以只要Flash本身能做到的事當然Flex就辦的到。

Flash Player 9內建列印功能,如下圖所示:

contexmenu1.gif

繼續閱讀

Flex跨網域存取XML – Flex Proxy Service

我常常聽到有人說Flex只要Flex Builder就好,Flex Data Service不用裝沒關係(我也聽過說沒有用的),基本上這樣的說詞算對也算不對,因為端看您專案開發所需的功能來決定,如果您的時間夠多,您就算不用Flex Data Service(以下簡稱FDS)也無所謂,只要您有能力跟時間自己寫一個類似的Server Service就可以了,不過就本人的觀點,這樣的說詞稍微有些偏激,剛好要示範FDS中的Flex Proxy Service,所以就把這段給記憶下來,順便讓大家知道FDS裡面的功能在幹嘛。

繼續閱讀

ActionScript3.0的Roll Over vs. Mouse Over有什麼不一樣?

[此文章僅供ActionScript3.0參考]

不知道大家有沒有遺惑過這個問題,ActionScript到了3.0以後,想要描寫滑鼠的游標滑到互動元件上,共有兩種寫法,你可以寫MouseEvent.MOUSE_OVER,也可以寫MouseEvent.ROLL_OVER,如果你沒有深入研究過,您一定會覺得這兩個是一樣的東西(當然還有MouseEvent.MOUSE_OUT和MouseEvent.ROLL_OUT),如果您是這樣認為那可就大錯特錯了。 繼續閱讀

想學標準的HTML,SQL,JavaScript…哪裡去?

雖然近年來軟體實在是太方便了,所以越來越少人願意去學一些很根本的東西,例如像是HTML,SQL,JavaScript…等;但是如果要建立一些稍微進階的功能,這些基礎可萬萬少不了,我分享一個站,他有提供一些簡單的教學,重點是這些教學都是”標準”的語法,這點可就非常重要了,因為你不會想寫出來的東西太特別不能用吧。

繼續閱讀

Apache伺服器的存取權限設定

接續之前的文章,上次我們設定了Apache的虛擬伺服器,這樣我們就可以在一個IP下建立多個網站,若是要加入存取權限的話,那還需要多加一些描述才行,不然訪問的用戶可是可以輕易的對您的網站做列表的動作,這樣不行嗎?當然不行,這可是一個安全性上的缺失啊。

在Apache中要設定存取權限,就要使用Directory標籤,如下方的描述: 繼續閱讀