ANISTAR BLOG 瀏覽人數超越10000人紀念

務是本從2007年3月3日開站至今2個月多,這個小小的Blog已經突破第一個10000人次瀏覽,做個小小的紀念,很高興有人從中找到所需要的答案,有人當做課後的充電站,不管如何只要這個站有正面意義就值得季寫下去。(雖然當初是為了幫助健忘的ANISTAR把一些寫過的東西記錄下來)*小小聲說* 

10000visits.jpg

總而言之,恭喜啊…

註:
不用找了,ANISTAR不在照片中,這是兩個被出賣的好友。(我對不起你們啊~)
以上對白為設計對白,若有雷同純屬虛構。

繼續閱讀

WPF(Windows Presentation Foundation)主題討論

銀光(SilverLight)和WPF是繼微軟在推出Vista之後,推出的下一個重要的議題,本站從今天起加入WPF相關的討論,不過我就不去寫任何關於Adobe與Microsoft技術的比較與評比,一來小弟不想得罪任何人,也沒收Adobe和Microsoft任何一毛錢,所以就純談談技術就好,哪個解決方案好,就留個User自己心裡做個評斷,再說Adobe與Microsft也各有好壞,在這邊說難免或過於激進,必盡最後的市場會說出一切答案。 

wpf.gif
繼續閱讀

用ActionScript 3.0實現Flex HttpService

本來從今天起想寫一些Flash CS3的新功能,但是礙於保密條約所以還是等正式上市有試用版以後再來寫吧,誰叫我是個守法的好國民(笑),那今天順便來談談如何在Flex中取用XML好了,這源自於Flex班上一個同學的問題,他覺得用<mx:HtppService>標籤來抓取XML檔還不夠過癮,想直接用ActionScript 3.0來讀取是否可以,答案當然是肯定的,有圖有真相,下圖就是我用ActionScript 3.0抓回來的XML檔,並交由DataGrid來呈現。

httpservice.gif

繼續閱讀

Flex應用程式快速建立比較-Flex Setting

因為Flex的應用程式第一次建立起來(Build)的時候會比較慢,所以第一次可能要多等待個幾十秒鐘,可能才能看到執行的結果,剛好在前幾天跟Flex班上的同學討論到這點,他認為只要把Flex設定中的建立HTML等功能關掉,速度就會比較快,當然我是100%認同他的看法,不過至於快多少就是重點了,如果關掉只能節省不到5%的時間,那們其實關不關掉就不是一個非必要的關鍵因素。

為了要證明快多少,決定來做個小實驗,做完後相信大家應該就知道到底這個動作在Flex中是不是有非常大的意義。依照他所說的選項,我們先從Flex中叫出設定的面板[Flex Project > Properties],並選擇[Flex Compiler]的選項,就可以看到他的編譯設定,如下圖:

繼續閱讀

報告營長,老兵ANISTAR解召啦~

經過了一個禮拜的同心19號演習(原漢光23號演習),終於解召了,搞了5天就未了這張,薄到幾乎忘了他的存在的"解召令",聽說集滿4張送免召,真是期待這一天的到來。 *哭泣*

說到教召在幹麻,在網路發達的時代,當然在去之前就做好功課啦,看到網路上大家都過好輕鬆啊,不是烤肉就是打盲(軍中術語,比喻很混整天沒事幹),於是5/14就帶著去參加戰鬥營的心態前往教召,到了車站,用教召令換了一張前往宜蘭的電車車票,一路睡到宜蘭。

繼續閱讀

[公告]因報效國家暫停更新一周

BLOG因為本人要去參加同心19號演習暫停更新一周,不過在參加演習的前夕,看到這個震驚全台灣的消息,漢光演習飛機失事-造成4死9傷的國際意外(點圖可以參考原新聞)。

news2.jpg

看了還真的是滿臉的三條線,本來想說去演習終於可以享受天準時晚上10點睡覺的優待,對於長期以來工作和寫書壓力下的未能正常享有睡眠跟假日的我,未嘗不是一件好事,不過當我看到這個新聞,還真是打從心理千萬個不願意去參這個-同心19號演習。

繼續閱讀

這年頭詐騙集團還真不少-詐騙手法又翻新

今天收到一通做賊喊抓賊的詐騙電話 ,對話還蠻好笑的,貼出來給大家笑一笑,當然希望大家千萬別受騙啊。

下午一通電話打進來,一看沒來電號碼,本來不想接的,但是現在有些銀行打來也沒來電號碼,所以只好硬著頭皮接看看,到底是什麼事,接起來電話那端是個中年的男子,自稱是警察,非常有禮貌但是背景聲音可以聽到很多人一直往外撥的電話聲,這時我就心想80%是詐騙電話吧。

詐騙集團:請問是XXX嗎?
ANISTAR:是的。

繼續閱讀