PHP5.X 的時區設定 (Xoops時區問題可參考)

之前幫公司架設了一套Xoops的系統在Run,今天被告知系統上的時間都不對,真糟,人不是我殺的啊,我了不起只有幫Open Source改過PHP的程式來達到客製化的目的,時區到底是哪裡再給我搞鬼,一開始我曾經懷疑過Xoops是不是出問題了,我找過了時區設定,在一行行的程式碼當中找來找去(沒辦法,程式又不是我起頭的,只好土法煉鋼),結果都找不出原因,搞到我頭破血流的時候,突然想到該不會是PHP給我出問題吧…

繼續閱讀

關於 ActionScript 3 與 Flex 2 的 FAQ 整理

大家應該有發現最近我比較少更新Blog了,原因是因為最近一堆事情煩身,又要到處支援準備東西,搞的我每天只睡不到4小時,所以比較難有精神來寫一些分享的文章,當然等到稍為恢復正常時,會在繼續分享WPF與Flex的技術心得。

關於 ActionScript 3.0 與 Flex 2.0其實還是有很多的人搞不清楚之間的差異是什麼,到底為什麼要升級 ActionScript 3.0之類的問題,所以我幫公司整理完這些 FAQ 後,也分享在這,若對這些有疑問的網友,可以找找看有沒有相同的問題想問,但還不知道答案的。

繼續閱讀

Adobe Flex 與 Apollo 進入 Beta階段

flexlogo.jpg今天一大早就收到由 Adobe寄來的通知信,打開一看 Oh My God~真是雙喜臨門,Flex 3和Apollo同時進入了 Public Beta 階段,看來受到Microsoft的刺激果然Adobe也加快腳步了,這也難怪上個禮拜Adobe的Ted居然敢在自己的Blog公開Flex3的介面畫面與新功能,這一切都是有計畫的在進行中。

繼續閱讀

Adobe Flex Builder 3 概觀

什麼?Flex 2.01還熱騰騰的,Flex 3又跑出來囉。別緊張,就如之前Adobe釋出的消息,這次改版並非像是Flex 1.5升級到Flex 2的感覺,不需要再從頭開始學起,看起來反到像是將學來的Flex 2改的更加完善,並加入與CS3套裝軟體的整合,並且把Skin Import的功能給獨立拉了出來,雖然這件事情本來在Flex 2就可以做了,而且並不難,有上過課程的同學應該知道透過CSS跟metaData就可以快速的完成,不過既然拉出來就可以照福更多對CSS設定本身並不熟悉的設計人員。

繼續閱讀

Microsoft Expression Blend 與 XML 的整合

Microsoft Expression Blend是一套號稱Flash Killer的軟體,事實上拿Flash來相甚至可能會有些相形失色,不過就像我所常說的,每套軟體都好壞,所以也不一定要殺的你死我活,善用其長處才是重點。

在Expression Blend的Data面板中有個非常有趣的項目,就叫做+XML,難不成這是個可以自動將XML抓進來的功能吧? 

blendxml0.jpg

繼續閱讀

小猴你在幹什麼?

本來想寫一寫Expression和WPF的內容,不過最近實在太忙了,一方面正在趕把書給結了,另外一方面在趕著作Flex跟WPF的各項實驗,沒辦法常常來將一卡車的結論寫上來,今天花個10分鐘來寫的輕鬆的好了。

前幾天在下班前朋友傳了一個影片過來,這段影片是一個日本寵物節目的片段,看到這些寵物接受耐力比賽,一副狂流口水的樣子,實在是逗趣極了,尤其是下面那隻猴子,忍不住用手去偷摳香蕉的樣子,差點讓我笑到從椅子上跌下來。

fun.jpg

繼續閱讀