用 ActionScript 2.0 和 ActionScript 3.0 播放 H264 Mp4 影片

本來H264 ( mp4 ) 在Flash ( ActionScript 2.0 和 ActionScript 3.0 )的中播放的實驗並沒有排在優先的實驗計畫中,每天要做的事情實在太多了,一個一個來啊,但是昨天晚上網友Kelvin分享了他在Adobe所讀到的一篇關於 ActionScript 3.0 播放 H264 Mp4 的文章,似乎可以直接播放 mp4 的影片,恩,這倒影起我的好奇心,反正不用花太多的時間,優先讓這項測試插隊進來,若對 ActionScript 播放 H264影片有興趣的人,就可以參考這篇文章。

h264_2.jpg

繼續閱讀

突破100,000人次紀念

本Blog從2007/3/3開站至今,於前天2007/12/20正式突破100,000瀏覽人次,算是一個小小的里程碑,沒想到就這樣過了10個月了,時間過的還真快,到今天為止一共累積了105篇文章,228篇回應,超過30多萬點擊,我想我還是會繼續的服務下去,歡迎大家在部落格上發表你的想法與回應,分享你的知識或是一同參與原創寫作計畫,當然也歡迎各位交換網站連結,若要與我聯絡可寄信至 anistar.tw@yahoo.com.tw (留這個免費信箱在網路上是為了怕乾淨的專用信箱被垃圾信塞爆),我會在收到訊息後盡快回覆你。

break.jpg

繼續閱讀

[好文分享] 所謂知人難,相知相惜更難

昨天電子郵件收到一封分享的信件,內容看完以後實在是心有戚戚焉,特地跟大家分享一下,可惜已經找不到原文章發文出處了,不然實在很想註明一下出處。 

kusi.jpg


在「呂氏春秋」裡有一段,講孔子周遊列國,來到陳國與蔡國之間,因兵荒馬亂,旅途困頓,三餐以野菜果腹,大家已七日沒吃下一粒米飯。 繼續閱讀

MSN病毒最近真是氾濫 (含解毒方法)

MSN病毒最近真的是越來越氾濫了,剛開始己有幾個人中,但是光是這兩天我就收到2~3個類似這樣的發病症狀,時在忍不住了,跳出來跟大家提醒一下,若是你的MSN有發生類似的狀況千萬不要接受檔案。

  1. 連Hello都不說一聲,直接送檔案給你,或是說一些奇怪的英文,一般你的朋友會傳MSN應該不會給你說"I want send you a image…"之類的吧。
  2. 通常傳的檔案都偽裝成圖片相關,當然病毒一定會改版,所以只要是傳檔都別輕易接受,安全的作法是先問問對方這是什麼,確定是他本人送的再接收。

如果你接受了該檔案,那你的朋友可能就會遭殃,所以若是你的朋友發病,為了大家好,請記得告知他中毒了,並將下面的解毒方法告知他。

MSN病毒

繼續閱讀

從WEB2.0看互動的改變與動機 (官員被恐嚇,大家的態度是高興?)

 自從WEB2.0的話題被炒熱了以後,各大網站都一定要來設計一下跟WEB2.0相關的機制,當然雅虎(Yahoo)也不例外,在蠻久之前他們就在新聞上加上了投票的功能,讓網友可以充分的表達自己的意見,今天有則新聞是關於某官員被恐嚇的事件,該新聞經過大家票選,對其態度竟然是"高興",這反到讓我想表達我對WEB2.0所表示的態度應該是"驚訝"。

news0.jpg

繼續閱讀

RIA的行銷應用 – TOYOTA台灣官網

今早吃早餐的時候,看到報紙上有一小塊區域在有刊登TOYOTA的新官網充滿了互動跟影片(應該算是TOYOTA的新聞稿),所以就特地跑到官網上去看了一下,整體上以視覺來說還蠻不錯的,那就稍微快速的preview一下關於這個使用RIA技術的台灣網站。

toyota1.jpg

P.S. 以上圖片引用自TOYOTA官網,版權為TOYOTA所有

繼續閱讀

Flex中的Image屬性 (width, contentWidth, content.width)的差異

Flex是個包裹著糖衣的惡魔,其實這樣講是比較聳動啦,之所以會這樣講是因為Flex表面上看起來很容易,會很容易讓人家覺得元件拖一拖拉一拉就可以完成一隻程式,但是不論是哪種程式語言(就算是大家比較熟析的ASP.NET),基礎永遠是最重要的,所以再次提一次,要用Flex的話,ActionScript 3.0真的要好好學啊。

很多人大都搞不清楚Image的運作方式,對Flex中的Image元件這麼多屬性更是搞不清楚,所以利用一些時間來紀錄一下width, contentWidth和content.width有什麼不一樣。

繼續閱讀

中正紀念堂?民主紀念館?別再吵啦,換LED招牌算了!

認識我的人都知道我對政治性的話題都超級低調,先註明這篇嚴格來說不是在討論政治,我悶了兩天以後決定寫下我在這兩天的心得,讓我寫這篇的原因在於我跟一位外國友人之間的飯餘閒聊,原來在一個外國人的眼中原來台灣是長這樣啊。

大中至正

繼續閱讀