Flex中viewStates動畫的處理 – transitions effect filter

突然興起來寫一下Flex中viewStates的動畫處理方式,有上過Flex課程的同學都知道若是想在Flex中切換viewStates,我們可以加上<mx:transitions>標籤來描述動畫效果,不過到底裡面的filter屬性在幹嘛?這可能就是大家的疑問,可以說是一個很容易讓大家誤解的屬性,而這篇就專門在解釋transtions effect中的filter屬性使用方法。

 filter.jpg

繼續閱讀

好用的Windows放大鏡功能推薦 – IntelliPoint

每次看到Mac的放大功能實在是非常羨慕,因為放大的功能在演講尤其是操作時非常的實用,曾經想用Windows內建的放大鏡功能來製造放大效果,但是功能實在是太陽春了而且又藏在好幾層目錄裏,只能稱的上是雞肋,不過今天碰巧發現微軟本來就有出了一個工具 – IntelliPoint,還出到6.1版本了,不但可以方便的執行放大功能,若是你用的是多鍵滑鼠,還可以自己自訂每個按鍵的功能,雖然還比不上Mac的放大功能,但是比Windows內建的放大鏡可是強太多了,今天來跟大家分享這個好工具。

ip6.jpg

繼續閱讀

Web2.0 RIA班級學員實作專題 – comPhone

網站不只要美觀,更要實用。網站一直難以滿足高互動性操作和易學易用的雙重需求,以前你可能要花費10倍以上的時間和力氣才能做出一個美觀但是卻不怎麼好用的網站,但是RIA技術卻能徹底解開這個噩夢,可以讓創意跟資料庫緊密接合在一起,成為商業應用的新寵兒。 

comphone0.jpg

繼續閱讀