ActionScript 3.0打造互動網頁力與美第二刷書現身

其實這篇早就該要分享的,但是每天回到家就癱了,實在沒什麼時間拍照(已經半年沒按到快門啦),早上去投完票,趁下午要上飛機前趕快把這篇敲出來。

應該大家沒發現我寫的 [ActionScript 3.0打造互動網頁力與美]這本書換包裝了吧?老實說,要是沒注意看我可能也很難發現,來跟大家分享一下新包裝什麼樣子。

ActionScript 3.0打造互動網頁力

繼續閱讀

在Flash中利用PrintJob列印多頁的內容 (ActionScript 2.0)

[此篇供Flash ActionScript 2.0參考]

這篇是延續[在Flash中利用PrintJob列印多頁的內容 (ActionScript 3.0)]這個主題 ,回答完當隔天被問說可不可以寫ActionScript 2.0的版本,其實內容幾乎都一模一樣,好吧!我是好人,不過別發好人卡給我啊。 XD

繼續閱讀

在Flash中利用PrintJob列印多頁的內容 (ActionScript 3.0)

[此篇可供使用ActionScript 3.0的應用參考]

可以用ActionScript 3.0的工具開始變多了,所以就不額外提示Flex,AIR也可以用了,以後用程式語言版本標明。

寫這篇的原因在於他的問題可能就是大家的問題,乾脆回完丟在Blog上,以後大家要找答案就方便多了,因為最近實在太忙了,剛好公司跟家裡都忙翻了,所以先依照來信的順序回,不然下禮拜我不在台灣,怕問問題的同學急得像熱鍋上的螞蟻,他的問題如下:

宋老師你好,我試之前上課的學員,想請教一個關於AS 列印控制的問題。
我想用一個按鈕來控制列印兩個不同的影格資料,並且要能縮放到A4的紙張上。
我用了print(),但似乎只能有一個影格的屬性設定為#p,否則編譯swf會有錯誤訊息,並且列印結果有些許不正常。
後來改用printJob() printaddPage() 的方式,可以縮放舞台資料到A4紙上正常列印,
但是無法列印兩頁。
請問有方法可以解決我的問題嗎?
謝謝你!

繼續閱讀

超讚的Adobe小禮物

今天參加了Adobe Flex3和AIR的上市發表會,基本上講的內容跟官網上的網頁都差不多,所以沒去的人別擔心,沒有講什麼秘密你沒聽到的啦,不過,今天的贈品倒是從Macromedia時代到Adobe時代讓我覺得最興奮的一次(拿過T-Shirt,隨身碟,滑鼠但是都沒這個讚)。 

好啦,就是這個白色的小盒子,回家在地上撿到一盒奇怪的東西?對不起,我不喜歡來這套(某個網站的老梗)。 Orz

Adobe Gift

繼續閱讀

在 Flex 中加入滑鼠右鍵”回報網址”功能 (ContextMenu)

[此段內容可供Flex2,Flex3,ActionScript 3.0參考]

今天上課中場休息時剛好有人問到,如果想在Flex應用程式上按右鍵看到網頁網址的話該怎麼做,雖然在實務上這個應用應該是不太可能發生,不過依他的說法是為了方便使用者回報哪頁出問題了,好吧,那就來示範一下吧。

contextMenu

繼續閱讀

幫 Flex 和 Flash 安裝 Flash Player 9 Debugger

今天來寫一下怎麼安裝Flash Palyer好了,蝦咪,這有什麼好講,要講的是安裝Debugeger的版本啦,這可以說是Flash開發必裝的軟體啊,雖然比較肥大,但是要使用Debug工具的話,你還是要乖乖的安裝啦。

這個問題其實我已經被問爛了,所以乾脆寫出來記錄在上面,這樣以後有人遇到相同的問題就不需要再重複講一次啦,看這篇就好了。

Flash Player

繼續閱讀