Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Online從去年就一直有陸陸續續的聲音在網路上流傳,結果我才出國一個禮拜,Adobe就偷偷的發布在網路上了,這個網站雖說是Photoshop Online,我倒是覺得比較像Adobe Photo Album Online的感覺,好啦,我來說說這個以Flex技術開發的Adobe Photoshop Express這個葫蘆裡到底裡面賣什麼藥。

photoshop express

繼續閱讀

[已證實]新型態的MSN釣魚病毒!

昨天突然在MSN上收到一個訊息來至一個顯示離線狀態的朋友,就像一般的MSN病毒一樣,它只會傳奇怪的檔案,不過共同點都是一樣,第一他不說中文,第二訊息沒頭每尾,第三你回應對方沒有反應,遇到這種訊息,我都直接回"你中毒囉?"。 

MSN?

繼續閱讀

Flash 影片播放與 H264 使用時機與效能

Flash Player 從第9版末期後開始支援 H264 的影片編碼格式,有持續在看這個Blog的讀者應該對這個消息並不陌生,對於如何用 ActionScript 2.0 或 ActionScript 3.0 程撰寫應該也不是什麼問題,但是到底用 Flash 來播放這些影片有什麼好處,在效能上是否有獨特之處,這是我今天要寫的內容。

繼續閱讀

好康消息(4/30) – Adobe Flex3 與 AIR 研討會 in Taipei

來~看過來這喔~好康的用來啦,哪裡好康?當然是"免費"的才較好康啊,這次我們跟Adobe合辦了AIR與Flex 3的技術研討會,若是對這個主體有興趣的人,可以來聽聽,這次活動最特別的地方是,除了每次會聽到的產品使用遠景之外(這個還是每次都要講的啦,因為不講大家不知道Flex和AIR到底要用在哪裡),還有直接實際操作展示給大家看,免得每次去聽研討會好像都只聽到講師在唬爛,說軟體有多好用,結果都沒看到好用在哪。 XD

Flex & Air Events

繼續閱讀

(純猜測)台北捷運廣告看板是用Flash技術做的?

台北捷運廣告看板適用什麼技術實現的,這可能是大家心中的一個問號,這個問號在我心中存在了很久,直到有一天我在上班時看到了錯誤畫面,這個錯誤視窗跳出"Flash.osx Error",這似乎在暗示捷運系統廣告看版"可能"是用Flash來實現?

可惜我實在沒有隨身帶相機的習慣,實在沒辦法記錄下Flash.ocx當機的畫面,只好在網路上借幾張圖來看一下看板服務掛掉的狀況。

mtr0.jpg

Windows XP跟大家說Hello… (這個畫面頗Cool的,不過我最常看到的是滑鼠游標)

繼續閱讀