ICONFINDER – 圖示搜尋網站

今天鳳凰颱風襲台,也終於讓我可以喘口氣在家裡,不然連續每天從早上9:00工作到晚上10:00的日子實在讓我很難在回家以後還能寫點東西(那時候我心中只剩下床了 XD),趁颱風假來幫各位介紹一個好站。

不論是用哪種程式開發系統,種是需要用到很多圖示來表示某個功能,例如檔案下載或是連線,播放影音等等,要自己畫又有點浪費時間,要到網路上找有不容易找,而這個網站把圖示變成一個搜尋的圖示庫,可以讓你用關鍵字來做搜尋的動作。 

Icon Finder

繼續閱讀

ColdFusion出現亂碼的解決問題

這應該算是很久以前的內容了,但是我發現要在google上找到這個解決的方法卻不是那麼容易,乾脆現在有Blog趕快再記錄一次,當作給大家搜尋答案的依據。

若是你在ColdFusion中遇到亂碼的問題(原因可能很多),但是大多是編碼模式沒有明確的指定好,所以若是要在ColdFusion中強烈的描述送出去的資料或是網頁文字的編碼方法,就可以在網頁的開頭將上這段程式碼:

繼續閱讀

好康活動又來啦~Adobe Acrobat 9發表會

沒錯,我又來發布免費的好康活動啦,Adobe Acrobat 9這次再台灣有三場免費的發表會,這次Acrobat 9除了3D的應用外,更加入了Flash的應用,所以以後你就能在你的PDF中加入更種有趣的Flash動畫,或是直接展示你所做的Flash作品了,想要免費了解Acrobat 9如何使用嗎?你可以參考下方的官方EDM報名活動。

繼續閱讀

可以提供 Flash Media Server 使用的批次轉 FLV 的工具

6/30的Flash Media Server體驗課程結束後,有學員問若要將上傳的影片轉成FLV有沒什麼工具可以使用?我承諾要寄參考的資料列表給他們,可惜,其中好消息GoodTV的朋友Jack,你留給我的mail似乎有點問題,導致我沒辦法寄給你,所以我將參考資料寫在我的Blog上,若你有看到就可以得到解答了。

繼續閱讀