讓Flash或Flex具有透明背景

這是一個算是被問到爛的問題,剛好最近班上又有同學問起,寫在這邊給大家參考。

不論是Flash也好或是Flex也好,編譯完都是一個SWF檔放在HTML中,若是想要做出背景透明的效果,只需要用到嵌入的參數即可,這跟ActionScrit 3.0, Flash, Flex可以說是一點都沾不上關係。

Flex透明背景

繼續閱讀

jQuery的User Agent判別

使用jQuery的$.browser可以判別瀏覽器的種類與版本,剛好拿手邊有的三套瀏覽器來測試一下。

得到下面的結果:image052.jpg

由左到右分別是:FireFox、IE7與Google Chrome
讓我比較驚訝的是Chrome的核心居然是safari
在PC上看到safari還真是令人眼睛一亮

趕緊記錄一下!

– Post by Victor –

Flex Builder 3.0.1 可愛的提示小功能

其實Flex Builder 3.0.1上面有一些貼心的小提示功能,例如像是下圖中當我們寫menuBar時,以前在Flex 2中是用backgroundAlpah來設置其透明的程度,但是在3.0當中用backgroundAlpah是沒有用的,這時Flex Builder就會提示在3.0當中已經使用menuStyleName來取代了,這樣就可以減少很多摸索的時間。

Flex 3.0.1

下次再撰寫程式碼就可以稍微注意一下這些貼心的小功能囉。