在windows中利用xcopy來批次備份資料

自從硬碟便宜以後備分就顯得越來越重要了,誰知道哪天資料會隨著server一起去殉情,那時候就真的是欲哭無淚,所以來分享一下備份資料的小技巧。

還記得DOS那個年代可以下一些DOS指令嗎?沒錯,雖然現在可以用來備份的軟體很多,但是我還是偏愛指令啦 XD (一來免費,二來安心)

繼續閱讀

Adobe CS4 的 Help幫助所在位置

Adobe CS4的說明文件都改連到遠端的Help上,雖然這樣可以保持資料的及時性或是正確性,但是若是沒有網路或是網路很慢反而非常不方便,後來我才發現原來本機上還有一份Help檔,更棒的是他還是多國語言,也就是什麼語言的都有,包含繁體中文,簡體中文,什麼都有…

繼續閱讀

[kuso]過年什麼話不能說

這兩個月來新聞話題總是離開不了"失業"跟"無薪假"這兩個內容,結果今天學生傳來一段吉祥話列表,看起來還蠻莞爾的,所以貼出來跟大家分享:

財源滾滾(裁員滾滾)-> 裁員完 大家都滾蛋了
招財進寶(遭裁禁飽)-> 被裁員了 就吃不飽
萬事如意(萬市如憶) -> 股市萬點已成追憶
繼續閱讀

12月底前最後機會-Flex+AIR免費課程抽獎

有買Flex+AIR程式開發這本書的讀者,有些人應該正在期待抽優勢數位學苑與悅知出版所提供的Flex+AIR免費課程了吧!沒錯,在1個多月前這本書出廠時我就宣告神秘好禮在書本裡了,這個課程不是隨便3小時呼嚨過去的課程喔,而是全長77小時價值40000多元的正式課程,若是手上已經有Flex+AIR程式開發這本書但是又還沒有寄出抽獎單的讀者,可別錯過最後的機會。

Flex+AIR程式開發

繼續閱讀

[停機公告] 12/12 AM 0:00~9:00期間停機

今天突然接到電力公司要停電維修,哇咧,這消息也給的太突然了吧,而且要停機5小時以上,因為Server來不及移到異地所以只好被迫休息,剛好趁停機時間進行系統的維護,所以明天醒來Blog應該就會換新的樣式了。

這段期間所有Server的服務都將會停止,請大家多家包含。 Orz

賀!全國專題競賽,優勢數位學苑學員金銀銅全包

之前部落格有時候會斷掉半個月或是一個月沒更新,要嘛就是在忙新書要出來的事情,不然就是正在幫學生做長期的訓練,白天晚上時間全部都奉獻出去,回到家大概只剩下躺在床上的力氣,總算這一切辛苦都沒有白費,今年在最後的全國專題競賽我們所訓練的學員作品,在78個眾多競爭者中脫穎而出,把金銀銅三個獎項順利的抱回來了。

專題報告

繼續閱讀

敎你如何使用Flex Builder 3 Profiler

說到Flex 3 Professional的版本就會提到其中一個新的功能,那就是其profiler,很多人不知道該怎嚜使用這個工具,或是根本就沒注意到這個功能,但是其實它對 Flex Builder 來說可是一個非常重要的項目,一般我都把它直接翻譯成"效能剖析器",沒錯profiler就是專門在做效能分析用的Tool,一直以來實在是沒時間跟大家解說一下該怎麼用這個傢伙,因為光是 Flex, Flash, ActionScript 3.0就多道說不完了,尤其是最近Flash Player 10和Flex Builder 3.2出來以後,可以說是花了大部分的時間。

繼續閱讀