出門在外的好幫手 – Opera瀏覽器

最近因為家裡的事情常常到處跑,公司家裡兩頭燒,套句廣告詞"不在辦公室也想辦公事?",當我人在醫院等待還掛心著公司的專案時,真恨不得隨身攜帶著一台NoteBook可以透過E-Mail來聯絡事情,不過還好,我手邊的3G手機幫我完成了這個任務,這都是要感謝Opera瀏覽器,雖然我沒這間公司的股份也沒拿廣告費,但是這樣免費又好用的軟體不推薦一下實在是太說不過去了。

opera mini

繼續閱讀

在Flex專案中搞了個驗證碼功能

感謝網路的發達與與IT的進步,為了防止網站系統被機器人瘋狂註冊或是留言,因此就發展出了一個叫做"驗證碼"的機制出來了,說穿了就是在網頁上會提供一張圖片,這張圖片有一段文字內容,而當"人"看到這段文字,就可以將該文字輸入在驗證框中,只要內容相符,就算是驗證通過,不過魔高一尺道高一丈,現在又開始流行用程式去decode圖面內容。

網頁驗證碼

繼續閱讀

iPhone上的ActionScript 3.0 API參考程式

iPhone現在雖然還暫時不能使用flash的內容,Adobe說已經ready好了,而Apple則說Flash的執行效率會拖到iPhone,看來要兩家公司一起合作還不見得是件容易的事情,不過今天要談的不是這個,而是Mike非常好心的將ActionScript 3.0的API(包含Flash和Flex)做成了一隻iPhone的程式給iPhone的使用者使用,更棒的是這個軟體是免費的。

iphone ActionScript 3 API

繼續閱讀

Flash/Flex上傳檔案前顯示圖片內容

寫這篇的原因來自於以前Flex班上學生的問題,內容如下:

•梅干扣肉 說:
2009年3月2日 9:06 AM
老師請問一下~~
在Flex中,用Web的開發環境中,
有辦法直接開啟本端照片嗎?
例如:
不知是否有辦法直接開啟,而不要先上傳再開啟~
因為當這樣指時,就會出現一段安全性的問題~

•anistar 回應:
2009年3月2日 5:48 PM
我想你說的直接開啟應該是指在client呈現資料,答案是”當然可以”,這個只需要用FileReference就可以做到了,下次有空我再分享出來給你看。

原文討論在這

繼續閱讀