HTML5於2013年於Mobile平台上的支援度

HTML5

就如我先前在所有場合所分享的一樣,
本人認為HTML5目前應用最適合的地方還是在Mobile平台上,
因為在Mobile平台上是一個可以受到限制的穩定環境,
那麼HTML5的API在Mobile上是完全支援可以跑的嗎?
那可不一定,剛好我發現了一個整理表相當的不錯,
各位對HTML5有興趣的朋友倒是蠻值得參考一下的:

礙於著作權的關係,請連至原文上觀看。
http://mobilehtml5.org/

從這份統計報表上看起來,
的確目前在iOS上的HTML5支援還是最完整的,
而Android其實表現也還算OK,
但是Android開發者倒是要小心2.x的版本,
因為依照市場調查Android 2.x版在整個Android的是站比例還是有60%的比例,
你必須要小心的去關心API與CSS3的支援。

另外補充一下這份報表上沒說到的事,
在iOS 6之後的Safari核心已經支援了Audio API,
所以對想要用HTML 5去播放聲音或音樂的應該算是一個福音囉。

本篇發表於 HTML5 與標籤於 anistar固定網址書籤。
本文引用:
文章內容為ANISTAR BLOG所有,引用分享請以鏈結形式註明出處與原始作者。

關於 anistar

現任:台灣區 Yahoo! 專長: Objective C、iOS SDK、Android SDK、Flex 4、RIA、ActrionScript 3、HTML5、CSS3、JQuery、JQuery Mobile、C++、PHP、MySQL...等整合運用。 著作:《Run!PC雜誌》專欄作家、《CADesigner雜誌》專欄作家、《Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美》、《新一代互動體驗Flex+AIR程式開發》。 認證:Macromedia Certified Instructor in ColdFusion    Adobe Certified Expert in Photoshop    Adobe Certified Instructor in Flex

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *