iOS5之回不去了 – MKReverseGeocoder取代方案

iOS5回不去的東西其實還挺多的,
我能到Apple總部前面絕食抗議嗎?

這篇是為了我在iOS App開發班上同學而寫的,
有道是:出來混的遲早都要還的。

在iOS4中我們可以用MKReverseGeocoder將經緯度座標轉換成地址資訊,
關於這個部分有來上課的同學應該都已經看我Demo過這段了,
但是到了iOS5之後Apple做了一些改變,
有關於MKReverseGeocoder的類別與相關方法丟已經被移除了,
那麼就要改用另一個新的類別叫做 CLGeocoder 來進行實作。

在這邊我做一個簡單的示範:

CLGeocoder geocoder = [[CLGeocoder alloc] init];
[geocoder  reverseGeocodeLocation: loc completionHandler:
^(NSArray *placemarks, NSError *error) {
   for (CLPlacemark *placemark in placemarks)
   {
       ........
   }
}];

好啦,其他就跟課堂上所教的差不多了,
剩下的就交給你們自行發揮囉。

本篇發表於 Objective C 與標籤於 anistar固定網址書籤。
本文引用:
文章內容為ANISTAR BLOG所有,引用分享請以鏈結形式註明出處與原始作者。

關於 anistar

現任:台灣區 Yahoo! 專長: Objective C、iOS SDK、Android SDK、Flex 4、RIA、ActrionScript 3、HTML5、CSS3、JQuery、JQuery Mobile、C++、PHP、MySQL...等整合運用。 著作:《Run!PC雜誌》專欄作家、《CADesigner雜誌》專欄作家、《Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美》、《新一代互動體驗Flex+AIR程式開發》。 認證:Macromedia Certified Instructor in ColdFusion    Adobe Certified Expert in Photoshop    Adobe Certified Instructor in Flex

2 則迴響於《iOS5之回不去了 – MKReverseGeocoder取代方案

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *