為何我應該給Apple $99來開發app?

當你決定要開始當iOS Developer的那時,
你就會發現你必須每年至少要交$99美金的保護費給Apple,
這樣你才能產生開發者簽章來將你所寫的程式發布到你的iPhone/iPad裝置上,
我想你的下一個問題就是,那有沒有免費可以發布的方法?

好的,關於這個問題我必須跟你說有解,
只要你去JB你的裝置,在經過一些程序後,
你就可以免繳$99元開始將程式發布到手機上,
但是這不是我今天要跟你說的內容,
相反的我要告訴你為何你應該要繳$99元的保護費給Apple.

先不要拿”果粉”的帽子往我頭上戴,
iOS SDK的Bug我可罵得兇了,
但是為了你好,我要很老實的跟你說越早繳保護費越好,
原因列舉如下:

  1. JB過後的裝置有時候會出現靈異現象,編譯也會出現奇怪warning。
  2. JB你的IAP(In App Purchase)功能會失效,你根本無法測試。
  3. JB後無法線上除錯,也就是發布後就像斷了線的風箏,沒有任何訊息。
  4. 沒有繳錢的壓力,人的惰性會一直懶惰下去,所以你永遠都學不會。 (這算原因嗎?笑)

其實姑且不談其他項,
光是第3項就值得你花保護費把它贖回來,
你想想看當你寫了一個複雜的app,
但是總在某種狀況下會crash掉,
而你沒辦法得知任何資訊也無法除錯,
你唯一能做的是事情是一個一個把變數Alert出來看,
但是好死不死你看了好幾天還是不知道為什麼時,
這時你就會懊悔當初為何要省那$99元來浪費自己的時間。

這也就是為什麼當人們每次問我是否要去繳那$99元時,
我都完全不加思索的告訴你們:”趕快去繳…”的原因了。

本篇發表於 Objective C 與標籤於 anistar固定網址書籤。
本文引用:
文章內容為ANISTAR BLOG所有,引用分享請以鏈結形式註明出處與原始作者。

關於 anistar

現任:台灣區 Yahoo! 專長: Objective C、iOS SDK、Android SDK、Flex 4、RIA、ActrionScript 3、HTML5、CSS3、JQuery、JQuery Mobile、C++、PHP、MySQL...等整合運用。 著作:《Run!PC雜誌》專欄作家、《CADesigner雜誌》專欄作家、《Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美》、《新一代互動體驗Flex+AIR程式開發》。 認證:Macromedia Certified Instructor in ColdFusion    Adobe Certified Expert in Photoshop    Adobe Certified Instructor in Flex

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *