ZF2系列 – Zend Framework 2 建構新專案 (Part 1)

由於Zend Framework 2與之前的版本在設定方法上不太一樣,
因此我決定好人做到底從如何安裝出一個Hello World專案開始講起。

首先你需要到Zend的網站上面下載Zend Framework 2(建議下載Full版本)
http://framework.zend.com/downloads/latest

下載完後你就可以將該壓縮zip檔解壓縮到網站目錄下,
但是很可惜的這還不是一個完整的專案,
因此你需要先建構出一個網站的樣板出來(Template),
而Zend Framework 2會比較麻煩一點,
你需要用到Composer來進行處理,
你可以連到以下的網站下載該Composer:
http://getcomposer.org/download/

利用curl下載: curl -s https://getcomposer.org/installer | php
非curl的下載: php -r “eval(‘?>’.file_get_contents(‘https://getcomposer.org/installer’));”

下載完可以看到 composer.phar 已經被下載到目錄中了。 (這個示範是在Windows下做的)

或者….

你可以用比較簡單的方法,
直接去下載一個官方提供的骨架template專案,
當然如果你個人跟我一樣又懶又笨,
那麼直接下載是最好的方式,
你可以到這邊下載: https://github.com/zendframework/ZendSkeletonApplication

下載完解完壓縮至你預先準備好的目錄中,
接下來到Apache的Conf中把DocumentRoot指向其中的public目錄,
重新啟動Apache (Linux 中可以打 apache restart)。

準備好以後就可以透過以下指令來安裝了:
php composer.phar install

注意:若是有發生錯誤,請看一下你的PHP版本是不是在PHP5.3.3以上。

 

若是你像我一樣正常的完成安裝程序,
那麼恭喜你…..噹噹,你的第一個Zend Framework 2的專案完成囉。

好,你的HelloWorld專案已經準備好了,
後天晚上我再來惡搞Zend Framework 2的一些新的架構與功能給大家看。

 

本篇發表於 PHP/Mysql 與標籤於 anistar固定網址書籤。
本文引用:
文章內容為ANISTAR BLOG所有,引用分享請以鏈結形式註明出處與原始作者。

關於 anistar

現任:台灣區 Yahoo! 專長: Objective C、iOS SDK、Android SDK、Flex 4、RIA、ActrionScript 3、HTML5、CSS3、JQuery、JQuery Mobile、C++、PHP、MySQL...等整合運用。 著作:《Run!PC雜誌》專欄作家、《CADesigner雜誌》專欄作家、《Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美》、《新一代互動體驗Flex+AIR程式開發》。 認證:Macromedia Certified Instructor in ColdFusion    Adobe Certified Expert in Photoshop    Adobe Certified Instructor in Flex

4 則迴響於《ZF2系列 – Zend Framework 2 建構新專案 (Part 1)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *