電費計算公式

由於最近要考慮要汰換一些會跑24HR的機子,在這個對能源斤斤計較的年代,什麼都漲就是薪水沒漲,當然要來算算看是否換了會比較划算,如果不划算也只好拿舊機器繼續撐著。

後來研究的結果是:

瓦數 / 1000﹝因為 1 度電等於 1000 瓦﹞* 使用時數 * 每度電費﹝2.4925﹞

這是一個大略的估算方法,假設有個電器要吃100W的電力,那麼一個月換算下來就要花 100W/1000*24HR*30天*2.4925=180元左右,好吧,結果換算了一下發現新的解決方案每個月可以省下150元左右,還真是省真多啊,但是換算成1年結果只省了1800多,就算省3年離回本還是差很多。 Orz

最後在成本考量下,只好等操壞了再換吧,頓時少了升級的藉口。 XD

本篇發表於 Tips 與標籤於 anistar固定網址書籤。
本文引用:
文章內容為ANISTAR BLOG所有,引用分享請以鏈結形式註明出處與原始作者。

關於 anistar

現任:台灣區 Yahoo! 專長: Objective C、iOS SDK、Android SDK、Flex 4、RIA、ActrionScript 3、HTML5、CSS3、JQuery、JQuery Mobile、C++、PHP、MySQL...等整合運用。 著作:《Run!PC雜誌》專欄作家、《CADesigner雜誌》專欄作家、《Flash CS3 Professional ActionScript 3.0 打造互動設計力與美》、《新一代互動體驗Flex+AIR程式開發》。 認證:Macromedia Certified Instructor in ColdFusion    Adobe Certified Expert in Photoshop    Adobe Certified Instructor in Flex

11 則迴響於《電費計算公式

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *